中宣部中央文明办全国总工会向全社会发布十位最美职工

 
  新华社北京4月26日电 在“五一”国际劳动节来临之际,中央宣传部、中央文明办、全国总工会在中国文明网向全社会公开发布洪家光等10位“最美职工”的先进事迹。
  洪家光、李家琦、朱洪斌、张怀东、孙云毅、胡从柱、祝平辉、关改玉、农加贵和咸阳纺织集团有限公司一分厂纺部车间乙班赵梦桃小组等先进典型,多年来始终坚守职业理想,爱岗敬业、勤奋工作,锐意进取、勇于创造,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。在他们身上,集中展现了中国工人阶级的伟大品格,体现了社会主义核心价值观的要求,深刻诠释了劳模精神,有力弘扬了“工匠精神”,谱写了新时代的劳动者之歌,不愧为广大工人的杰出代表,不愧为筑梦路上的“最美职工”。
  发布仪式以“劳动创造美好生活”为主题,现场播放了反映“最美职工”先进事迹的视频短片,对他们进行了采访,并向10名“最美职工”颁发了荣誉证书。380余家地方文明网站同步播出发布仪式。
  参加发布仪式的观众纷纷表示,劳动创造美好生活,任何一名劳动者,无论所在岗位技术含量如何,只要勤于学习、善于实践,工作中兢兢业业、精益求精,就一定能够造就闪光的人生;要以这10位“最美职工”为榜样,积极弘扬劳模精神、工匠精神,辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

【视频】“最美职工”咸阳纺织集团有限公司赵梦桃小组先进事迹
 

 
        咸阳纺织集团有限公司一分厂纺部车间乙班赵梦桃小组是1963年4月27日由陕西省人民政府以党的八大代表、著名全国劳动模范赵梦桃同志的名字命名的全国先进班组。小组现有成员25人,平均年龄28岁,其中党员3人,团员3人,现任组长王晓荣是全国纺织工业劳动模范、陕西省人大代表。小组自命名以来,历经我国新旧体制的历史巨变,在企业改制破产重组、搬迁入园等重大改革发展过程中,不断传承弘扬赵梦桃同志“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”的梦桃精神,以梦桃精神建组育人,以创新管理加强建设,以集体智慧建功立业,绐终保持着先进小组的荣誉。新时期,小组不断创新班组管理,围绕生产实际,积极开展工作,狠抓操作技能培训,不断增强小组的凝聚力,在企业搬迁入园、开车生产、班组建设中发挥了示范引领作用。通过全体职工的不懈努力,赵梦桃小组以良好的团队风貌、精湛的操作技术、创造性地劳动和优异的工作业绩,为企业经济效益的提高和陕西乃至全国纺织经济的发展作出了重要贡献。
  小组曾荣获全国工人先锋号、全国三八红旗集体等荣誉。

相关热词搜索:中央文明办 全国总工会 全社

上一篇:娄勤俭会见“时代楷模”徐立平
下一篇:中共中央国务院印发《新时期产业工人队伍建设改革方案》

关闭