工会相邀 情定七夕


 

87日晚,在城市运动公园浅水湾畔,一场名为“工会相邀 情定七夕”的千名青年单身职工联谊会,在职工中成为焦点话题。

 

 

 

    这场由西安市总工会主办,西安市总工会女职工委员会、周至县总工会、西安市小寨工人文化宫承办的单身青年职工联谊会,与周至县沙河水街分会场的单身青年职工联谊会共同成为西安市总工会“致敬劳动者”第四场主题活动。旨在深入贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育精神,满足广大青年职工交友和婚恋的需求,引导青年职工树立正确的爱情观、婚恋观。

    联谊会开始前,来自全市各机关、区县、企事业单位的一千余名单身男女职工观看了“不忘初心、牢记使命”——西安市总工会主题教育图片展以及“聚焦主责主业 竭诚服务职工”——西安市总工会2019年创新工作图片展。青年职工们直观、全面地了解了市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的进展情况,以及近年来西安市总工会在维护职工权益、提升职工素质和团结服务职工等方面的亮点工作。

    在个人风采展示区,青年职工们热切地在汇聚了千名职工风采的展板上寻找着自己的心动对象;在深情告白区,青年们争相将自己的心意留在告白墙上,期盼着缘分如期而至。

    “你把绣球往这抛!”当晚,参加相亲活动的职工小赵勇敢迈出第一步,牵起心仪女生的手,积极加入到联谊会的游戏中。“绅士便利贴”“抛绣球”等趣味互动游戏迅速拉近了青年男女的距离,加深了彼此之间的了解。

西安工会还邀请了十对在往期工会联谊活动中结缘的青年职工夫妇,再次穿上婚纱礼服上台,和众人一起分享快乐,重温他们的幸福时刻。

    市总工会常务副主席王军致辞。他希望广大单身青年职工以真诚、乐观、积极、向上的精神风貌充分展示自己的风采,找到心仪的伴侣,为构建未来美满幸福的家庭、为加快国家中心城市和国际化大都市建设做出新的更大贡献。

    西安市总工会还为现场配对成功,在一年内领取结婚证的职工准备了由小寨工人文化宫提供的价值6000元的婚庆大礼包。

    据悉,西安市总工会自2010年以来,连续10年举办七夕联谊活动,成为市总工会常态化的品牌工程,深受广大青年职工喜爱,影响力逐年扩大,累计为上万职工搭建交友平台。

    西安市人大常委会副主任、市总工会主席薛振虎,省总工会党组成员、女职工委员会主任李秀华,市总工会副主席、市总工会女职工委员会主任魏大宝珠等参加活动。

 

 

 

据《劳动者报》

相关热词搜索:

上一篇:延安市总工会开展“夏送清凉”慰问活动
下一篇:宝鸡市总工会第六届七夕“职工公益鹊桥会”盛大举行

关闭