安康市工会夏季防暑降温活动成效显著

为切实做好安全生产和夏季防暑降温工作,有效遏制事故及职业危害的发生,确保企事业单位生产安全和广大职工平安度夏,安康市总工会在全市范围组织开展安全生产检查和夏季防暑降温“送清凉”活动,并取得显著成果。

今年的送清凉活动,得到了各级党委政府的高度重视和支持,市上领导郭青、赵俊民、周玉峰、何邦军等分别在安康市总工会及相关部门领导的陪同下亲临一线看望慰问高温下坚守工作岗位的重点项目建设者、环卫工人、公安交警,各位领导冒着高温深入汉江大剧院、富强机场、平镇高速和国家电网等几个国家重点项目建设工地看望慰问一线职工,为他们送去党和政府的关怀。

今年的送清凉活动全市共筹集资金259.359万元,其中政府或企业行政拨款82.19万元,各级工会筹集经费147.169万元,社会筹集资金30余万元,走访慰问33450名一线职工,其中农民工20559人次。为加强防暑降温、保障职工身体健康,全市各级工会多次组织人员深入高温、露天作业场所的重点工程项目施工现场和生产车间宣传暑期防病知识,共走访企业和工地433家,开展监督检查225次。各级工会在送清凉慰问的同时,还配合人社局、安监局等有关部门重点对建筑工地、高温作业场所进行安全生产检查,全市共督促企业整改或治理危害职工健康和生命安全的隐患205件,涉及职工及农民工2986人,并为其提供健康检查10794人次,保证一线职工及农民工暑期身体健康,全身心地投入工作,为建设美丽富裕新安康做出积极的贡献。

 (柯竹燕)

相关热词搜索:安康市 防暑降温 成效

上一篇:驻村帮扶 全力推进扶贫攻坚——西安市总工会扶贫攻坚工作记事
下一篇:情系贫困群众 主动担当作为——安康市总工会脱贫攻坚工作纪实

关闭