安康市总筹备首届安康富硒茶手工制茶技术能手大赛

97,安康市总工会党组副书记、常务副主席郭达彦一行4人到紫阳县,调研有关首届安康富硒茶手工制茶技术能手大赛的筹备工作等。紫阳县人大常委会副主任、县总工会主席李龙安陪同调研。

安康市总工会扶贫包联紫阳县大连村以来,坚持主要领导带头解剖麻雀的工作方法,提出了工会系统抓劳动竞赛助力脱贫攻坚的工作思路,取得了一定成效。816日,安康市总工会和紫阳县总工会就工会助力脱贫攻坚工作,在全省工会助力脱贫攻坚推进会上做了经验交流,但是,他们并不满足此种现状,而是百尺竿头更进一步,决定要举办首届安康富硒茶手工制茶技术能手大赛,并通过此举,让安康“富硒茶”成为产业扶贫的拳头品牌。

当郭主席一行参观紫阳县焕古庄园茶叶公司时,特别关心比赛场地、比赛设备、参赛人员生活保障和活动相关流程等,并要求,紫阳县总工会作为具体承办单位要充分发扬团结协作、狠抓落实、精益求精的精神,制定好具体活动实施方案,确保赛事成功举行。

在指导大连村标准化示范茶园规划过程中,郭主席指出,大连村茶园建设在2016年已达到2950亩,发展规模基本饱和,村两委班子要创新思路,以标准化示范茶园建设为依托,规范茶园管护技术,积极探索茶园观光经济模式,为全村2018年脱贫出列打下良好的基础。

相关热词搜索:安康市 安康 能手

上一篇:韩城市第二届职业技能大赛落幕
下一篇:西安市总:主动作为 吸引更多职工加入工会

关闭