西安市总双节慰问帮扶村

  双节前夕,西安市总工会常务副主席蔡全发一行来到蓝田县华胥镇寇岭村,为10位贫困户带来了月饼、米、油,对他们进行节日慰问。

  蔡全发同驻村第一书记偏许岗,市总工会机关副调研员、驻村工作队队长王志旭,寇岭村支部书记张端利及10位贫困户一起进行了座谈。

  偏许岗汇报了今年以来驻村期间一些项目的进展情况,如灌溉用水没有引进、饮用水钙超标、村委会门前道路扩路等这些问题,解决过程中遇到了困难。蔡全发现场派专人进行解决。他说:“今天来,除了给大家带来节日的慰问,就是来看看大家还有什么困难需要我们解决,有什么想法要落实,我们来一次就要有一次的效果,扶贫工作一定要做扎实,要尽快帮助我们的贫困户脱贫。”

当了解到一些贫困户的个人卫生问题一直很难解决时。蔡全发当场提出,给贫困户修建浴室以及聘请理发师上门服务,得到了大家的赞同。最后蔡全发还现场发出号召,希望机关干部将家中不用的旧衣服和棉被捐给贫困户,帮助他们度过寒冷的冬季。(记者 买黎安)

据《劳动者报》

相关热词搜索:西安市

上一篇:西安市老年大学工会分校成立
下一篇:西安市总建强公司举办“追赶超越”擂台赛

关闭