暖心,西安市总请老年人来上大学

金秋时节,学生们都进了学堂,老年朋友们也着急,学点儿啥?去哪儿学呢?日前,记者获悉,西安市总筹办的西安市老年大学工会分校在西安市职工大学正式开课啦!

  西安老年大学工会分校是由市总资助开办的一所集公益性、福利性、服务性于一体的老年大学,为全市离退休职工全新打造的一个师资、环境等各方面俱佳的学习、交流、娱乐的场所。学校初期开设声乐、舞蹈、书法、绘画、摄影五个专业。目前,五个专业课程开设了七个班次,共达到207门次。

  市职工大学教务处处长蔡茜介绍:“每个教室都配备了多媒体教学设备,书法绘画展示类课程还有实物视频展台,老师书写和绘画的全过程,可以清晰地投影到大屏幕上。此外,为方便老年人上下,我们还专门加装了一部电梯。”

  “我们工会办的老年大学一定要让老年朋友找到一种家的感觉。”西安市总工会副主席兼市职工大学校长冯增权说,请老年人来上大学,圆其“大学梦”,使其老有所学、老有所乐,既是工会组织服务职工群众的重要举措,更是在迎接人口老龄化时,工会所应当担的社会责任。(记者 杜星婷)

据《劳动者报》

相关热词搜索:西安市 老年人 大学

上一篇:西安市总建强公司举办“追赶超越”擂台赛
下一篇:西安市总服务农民工法治宣传在行动

关闭