华阴市总造就“三能”工会干部队伍

  为适应新时期工会工作的新挑战,使工作在追赶超越中与时俱进,华阴市总工会在全市开展以提高工会干部素质造就“三能”干部队伍活动。

  提高工会干部素质造就“三能”干部队伍,要求工会主席站起来能“讲”:讲工会课、工会理论(课件、资料和照片等);坐下来能“写”:写工会在您身边的人和事(各种书籍、报刊、杂志、网站传播正能量的上稿,工会主席在工作中的调研报告和先进经验的资料等);工会干部下基层能“干”。开展以提高工会干部素质造就“三能”干部队伍活动,以完成工会“四亮”工作为前提,要按照标准,积极主动完善资料,创优争先。

  市总工会按照“三能”验收标准,实行百分考核并将此项工作列入工会的重点工作进行考核,对工作不力不能按时完成任务的年终实行一票否决;对工作有创新并按时完成任务的工会,经市总工会验收和渭南市总工会检查认可,市总工会将奖给“三能”实施工会5千—1万元。(张海荣)

据《劳动者报》

相关热词搜索:华阴市 工会 队伍

上一篇:首届“白鹿杯”蓝田玉雕创意大赛开赛
下一篇:西安市总召开全市产业工人劳模十九大代表座谈会

关闭