西安市总工会召开十四届委员会第六次全体会议

  2月8日下午,西安市总工会召开十四届六次全委会,总结2017年工作,部署2018年任务。西安市总工会主席史南征主持会议并讲话。

  西安市总工会常务副主席蔡全发代表市总工会十四届委员会作工作报告,市总工会经费审查委员会主任徐小燕作经审工作报告。

  史南征在讲话中强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神进企业、进车间、进班组,引导广大职工牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,确保工会工作正确政治方向,围绕发挥主力军作用,团结动员全市职工在加快大西安国际化进程中建功立业,积极稳妥推进工会改革,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性,高标准抓好年度目标任务落实。

  他要求,各级工会要坚持全面从严治党,加强作风纪律建设,着力打造西安工会铁军,狠抓各项工作落实,保持强烈的危机意识和忧患意识,容不得丝毫的懈怠,要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,快干、实干、会干,拿出勇气、鼓足干劲,奋力创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩,把西安工会工作提高到一个新的水平。

  会议审议通过了《西安市总工会关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜团结动员全市广大职工奋力追赶超越在加快大西安国际化进程中建功立业的决议》和《关于召开西安市工会第十五次代表大会的决议》。

  会议审议通过了有关人事事项。表彰了2017年度区县、会外产业、开发区工会优秀单位,陕西省示范乡镇(街道)工会及西安市十佳优秀工人。

  西安市总工会第十四届委员会委员出席会议,市总工会第十四届经费审查委员会委员、市纪委驻市总工会机关纪检组负责人、港务区工会负责人、市总机关部门和直属单位党政主要负责人列席会议。(记者 臧慧)

据《劳动者报》

 

 

相关热词搜索:西安市 总工会 全体

上一篇:渭南市召开劳模迎春座谈会
下一篇:2017年,西安工会办了10件实事

关闭