西安30家劳动争议调解组织受表彰

  64日,西安市总工会授予陕西鼓风机(集团)有限公司等30家劳动争议调解组织示范单位,表彰了卢苇等30名调解员。西安西电变压器有限责任公司胡玉堂、西安解放百货大楼股份有限公司李春玲就劳动争议调解工作的经验与感悟进行了交流。

  去年以来,西安市总发挥劳动争议调解在助推经济社会发展中的特殊作用,突出“预防为先、基层为主”的工作原则,及时协调劳动关系,把矛盾消灭在萌芽状态,解决在基层。同时,加强劳动争议调解员队伍的建设,推进全市劳动争议调解组织建设。目前,全市已建立劳动争议调解组织336家,调解员537人,各单位劳动争议调解组织和调解员在维护职工合法权益,构建和谐劳动关系中发挥了应有的作用。

当日,西安市总邀请市劳动人事争议仲裁院院长方勇、市劳动保险经办处副处长孟明建、西安市中级人民法院行政审判庭副厅长李娟,就大家关心的劳动争议案件的法律适用与审判实务探讨,城镇职工社会养老保险经办操作指引,劳动争议热点、难点、疑点问题案例分析进行讲解,并进行了座谈。(通讯员 刘静)

据《劳动者报》

相关热词搜索:

上一篇:西安市总获全国“安康杯”优秀组织单位
下一篇:西安市灞桥区总开展安全宣传咨询日活动

关闭