西安市总要求社会助学活动做到公开公正

  近日,西安市总工会发出通知,深入开展2018年困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动和金秋助学活动,要严格审核标准,接受社会监督,精准帮扶困难职工子女。

  今年市总工会社会助学活动,将对全市录入工会帮扶管理系统的全国级、地市级困难职工档案的困难职工家庭全日制大学生子女实施全覆盖。民政、教育、扶贫等政府主要助学体系已帮扶的建档困难职工家庭不重复帮扶。

  工会助学方式:西安市总援助中心对各产业、开发区工会建立困难职工档案的应届和往届大学生子女根据困难档案级别给予25003500元的助学帮扶;对困难情况突出、品学兼优的学生,对接爱心企业与爱心人士,并给予5000元的助学帮扶,逐年帮助建档困难职工子女完成大学学业。

  各区县总工会结合各自实际情况开展社会助学活动,制定本地区助学方案必须通过主席办公会审定,对在帮扶系统中建立档案的困难职工、困难农民工家庭子女给予不少于2000元的助学资助。

  对申报陕西省总“精准帮扶”助学救助的困难职工家庭,严格按照陕西省总工会2018年金秋助学通知“精准帮扶”具体要求和时间节点,由各区县、产业及开发区工会向西安市总工会援助中心递交申报资料,由援助中心统一汇总上报。

  西安市总要求,各级工会要提升助学工作的精准化、精细化水平,不得随意扩大帮扶范围,不得优亲厚友,不得重复帮扶,保证社会助学活动公平、公正、公开。

  据悉,西安市总工会2018年社会助学活动从7月上旬开始,到9月上旬结束。(记者 宗文 雷曼)

据《劳动者报》

相关热词搜索:

上一篇:宝鸡市总召开“以案促改”座谈会
下一篇:渭南市总调研华阴“工会在您身边”活动

关闭