西安市工会第十五次代表大会闭幕

925日至26日,西安市工会第十五次代表大会召开。省委常委、西安市委书记王永康,省总工会常务副主席张仲茜出席大会开幕式并讲话。会前,王永康、张仲茜会见与会代表并与大家合影。

王永康在讲话中强调,要树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者、新时代追赶超越的奋进者、引领社会主义新风尚的排头兵。西安各级党委政府要高度重视工会工作,完善政府与工会联席会议制度,及时研究解决涉及职工权益问题。要加强工会干部队伍管理,加大劳动模范、先进典型宣传报道力度。要创新工会工作模式,当好职工群众最信赖的“娘家人”,为加快建设国家中心城市和国际化大都市作出更大贡献。

张仲茜代表省总工会向大会召开表示热烈祝贺。他指出,西安各级工会在职工团结奋进、权益维护、素质提高、推进工会改革方面不断探索,在农民工服务、帮扶阵地建设、体制机制创新、职工普惠服务等方面走在前列,为全省工会工作提供了有益借鉴。

张仲茜希望西安各级工会要突出方向引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。突出时代主题,积极动员广大职工在加快建设国家中心城市中建功立业。突出维权服务,不断满足职工群众日益增长的美好生活需要。突出增强活力,不断推动工会改革创新发展。

又讯 926日下午,西安市总工会第十五届委员会第一次全体会议选举产生了新一届市总工会领导班子,西安市人大常委会副主任薛振虎当选市总工会主席,王军当选常务副主席,冯增权、魏大宝珠、童帅当选副主席,王晓杰、夏复山当选兼职副主席。西安市总工会第十五届经费审查委员会第一次会议选举陈曦为经费审查委员会主任。(记者 兰增干)

据《陕西工人报》

相关热词搜索:西安市 代表大会 工会

上一篇:咸阳市总开展“三忆”主题活动
下一篇:咸阳市总组织专家进村宣讲

关闭