省总工会副主席丁立虎一行赴秦汉新城 税务局调研指导劳模工作室创建工作


 

 

 

 

725日,陕西省总工会副主席丁立虎、省财贸金融轻工工会主席刘佐清、省税务局系统工会主席孙森太、省局党建处调研员冯林一行深入秦汉新城税务局调研指导劳模工作室创建工作,开展送清凉慰问走访并座谈。西咸新区工委副主任、机关工会副主席马忠平,西咸新区党工委组织部副部长黄冰若,西咸新区税务局党委书记、局长黄树荣,党委委员、系统工会主席杨帆参加活动。

省总工会副主席丁立虎一行参观了秦汉新城办税服务厅,看望基层一线税务工作人员,为他们送去清凉消暑慰问品,听取办税服务厅以全国“工人先锋号”为契机,全方位优化税收营商环境,助力企业发展的思路、基础设施、队伍建设等情况介绍。“工人先锋号”是中华全国总工会制定下发的以创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队为活动内容的荣誉称号。丁主席强调,要发挥工人先锋号示范引领作用,把优化纳税服务的举措融入办税服务过程,在实际工作中展示新的精神面貌。

 

 

 

调研组一行来到秦汉税务局“崔勇超”劳模创新工作室,听讲解、看资料,并和劳模工作室人员亲切交谈。为弘扬劳模时代精神,发挥劳模示范、引领和辐射作用,秦汉税务局由全国五一劳动奖章获得者崔勇超牵头,创立劳模工作室,争做最美税务人,营造尊重劳动、崇尚劳模、学习先进的浓厚氛围。

在随即召开的座谈会上,西咸新区税务局党委书记、局长黄树荣从全区组织收入、减税降费、工会组织建设、文明创建等方面进行了汇报;秦汉税务局党委书记、局长马清理着重汇报劳模工作室创建情况。

省局系统工会主席孙森太表示,秦汉税务局以创建劳模工作室为引领,推动减税降费工作落地生根,并取得显著实效,走在了全省前列,值得在全省倡导和推广。

省财贸金融轻工工会主席刘佐清对创建劳模工作室表示赞赏和大力支持,并强调指出,要把党员的先锋模范作用和劳模的示范作用相结合,体现不忘初心再出发,牢记使命勇担当。发挥好“传、帮、带”作用,使劳模工作室成为岗位的创新源、项目的攻关队、团队的方向标。

省总工会副主席丁立虎对秦汉税务局围绕税务中心开展工会工作给予充分肯定。他说,秦汉税务局获得全国“工人先锋号”荣誉、以身边典型创建劳模工作室,以劳模精神推动减税降费、以劳模的示范引领推动各项工作落实,发挥了工会组织的桥梁纽带作用。座谈会上,丁主席提出四点要求,一是要继续重视和支持工会各项工作,在人力、财力方面提供保障,使基层工会有组织、有人员、有阵地,把职工紧紧团结在局党委周围;二是工会组织要积极开展活动,围绕大局,凝聚正能量,引领职工,爱岗敬业,努力奉献,通过工会平台,把职工的“心”聚在一起,增强团结奋进的活力;三是关心困难职工,特别是有困难的税务干部,做好解困、脱困、脱贫工作;四是加强工会组织自身建设,适应税务事业发展需要,真正解决职工所思、所急、所盼,引领西咸税务、乃至全省税务迈上新台阶,走向更高层次。

 

 

 

据《省财贸金融轻工工会》

相关热词搜索:

上一篇:省能源化学地质系统“省能化地质杯”职工象棋比赛成功举办
下一篇:省农林水利气象工会送文化到一线艺术团来沙苑农场慰问演出

关闭