省能源化工地质工会召开工运研究课题论证会

   日前,省能源化工地质工会会同省总研究室、陕西工运学院、陕煤化集团及所属神南矿业公司召开了“网络时代下的职工文化建设和文化自信”课题研讨论证会。

  与会代表认为,产业工人队伍建设与职工文化建设相融合,要贯彻习近平总书记讲话精神,“培育健康文明、昂扬向上的职工文化”,引导产业工人爱岗敬业、甘于奉献,在精神文明建设中发挥示范导向作用;要运用互联网促进产业工人队伍建设。网络时代下的职工文化建设永远“在线”,即网上学习、网上练兵、网上竞赛、网上书画等。搭建网络学习平台,开展“网聚职工正能量,争做中国好网民”活动;要把劳模精神、劳动精神、工匠精神上升到职工文化自信层面,明确产业工人的精神追求,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。

与会代表认为,陕煤化集团工会开展的“三小一练”活动是升级版的职工文化建设。它把群众性的文体书画活动与群众性经济技术创新文化活动相结合,使职工文化建设更加体现群众创造的新文化,使职工实现全面发展。

据《陕西工人报》

相关热词搜索:工运 论证会 研究课题

上一篇:省科文卫体工会深入基层开展扶贫公益活动
下一篇:省科文卫体工会举办职工读书演讲比赛

关闭