省机械冶金建材工会成功举办第六届“陕钢杯”职业技能竞赛

 

612-15日,由陕西省机械冶金建材工会主办,陕西钢铁集团有限公司承办的第六届“陕钢杯”职业技能竞赛在陕钢集团龙钢公司成功举办。中国机械冶金建材工会副主席毛迎春,陕西省机械冶金建材工会主席谭小荣出席并讲话。此次大赛进行了4天,有112名一线职工参加了比赛,涉及转炉炼钢工、天车工、维修钳工、焊工、车工等5个工种。姚永青、燕军鹏、马根生、王松伟、郑小虎分别获得本次竞赛各工种第一名。转炉炼钢工第一名姚永青荣获“陕西省机械冶金建材系统技术状元”荣誉称号,董鹏波、郭铁刚、袁渊荣获“陕西省机械冶金建材系统技术能手”称号,牛富林、赵强、赵晓刚、赵方、吴亮、王万星6名同志荣获“陕西省机械冶金建材系统技术标兵”称号,陕钢集团龙钢公司荣获优秀组织奖。

毛迎春副主席在讲话中对陕西省机械冶金建材工会和陕钢集团工会工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了新的更高的要求。

谭小荣主席在总结讲话中指出,“陕钢杯”职业技能大赛已经成为陕西钢铁行业工会工作的靓丽品牌,成为工会培养和造就高技能人才队伍建设的重要抓手,也是产业工会建立和完善多层次工匠培养遴选机制的重要举措,为推动产业工会开展劳动竞赛、技术比武活动提供了成功经验,起到了示范引领作用。通过开展劳动竞赛技术比武活动,激发广大职工创新创造活力,为更多的一线技术工人成长为企业工匠、产业工匠、三秦工匠乃至大国工匠搭建了展示平台。省机械冶金建材工会各级工会组织要以此次技能大赛为契机,以弘扬劳模精神、工匠精神为引领,大力营造让技能人才政治上有荣誉、经济上得实惠、社会上有地位、创新上有平台、发展上受重用的浓厚氛围,努力建设一支知识型、技能型、创新型的新时期产业职工队伍。

陕钢集团党委副书记、工会主席陈敏锋主持开闭幕式,陕钢集团党委委员、常务副总经理许晓增致欢迎词。

相关热词搜索:第六届 职业技能 工会

上一篇:省财贸金融轻工工会举办演讲比赛
下一篇:省教科文卫体工会举办工会干部培训班

关闭