我省举行首次跨企业跨行业“名师带徒”活动

6月29日,我省首次跨企业跨行业“名师带徒”活动在西安市临潼区举行。首批参加此项活动的师傅是来自陕西军工劳模服务团的20名“大师”,涉及9个工种;徒弟是来自陕西国防系统各单位的60名青年职工。 
  陕西国防系统包括了航空、航天、兵器等七大行业,都是国家重要的战略性产业,担负着推动陕西追赶超越的重任。该系统拥有省部级以上劳动模范836名、陕西省五一劳动奖章获得者34名。首批跨企业跨行业“名师带徒”活动中的20名师傅都是陕西军工劳模服务团的骨干成员,他们传承给徒弟们的既有高超的技艺技能,也有工匠精神、劳模精神。 
  除“名师带徒”活动之外,陕西国防工会还通过开展职工技能竞赛、创建创新工作室、建设好班组等形式,推进企业科技创新、实现产业转型升级。据悉,“名师带徒”活动将每两年启动一批,并将不断扩大覆盖范围。(记者 郭军)

据《陕西日报》

 

 

相关热词搜索:

上一篇:省交通运输工会举办工会干部培训班
下一篇:省国防工会在职党支部与航天四院院工会党支部开展结对共建主题党日活动

关闭