省国防工会在职党支部与航天四院院工会党支部开展结对共建主题党日活动

6月22日至23日,省国防工会在职党支部与航天四院院工会党支部,赴汉中、洋县开展结对共建主题党日活动。回顾和缅怀党的光辉历史,纪念中国共产党成立97周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

22日下午,省国防工会在职党支部与航天四院院工会党支部在洋县草庙中心小学举办了“党员献爱心”捐赠活动,此次活动共收到来自两个支部30余名党员、群众缴纳的特殊党费和爱心捐款3500元,为建档困难学生购买了书包文具,航天四院为学校捐赠了饮水机、吊扇等。

省总工会党组成员、副主席,省国防工会主席吴志毅出席捐赠活动并讲话。

22日晚,省国防工会在职党支部、航天四院院工会党支部,与中核陕西铀浓缩有限公司3个优秀党支部——自控仪表车间主控党支部、辅助运行车间辅运工段党支部、机电检修车间第一党支部,共同举行座谈会,就支部制度建设、党员学习教育、党建工作融入中心等进行了交流和学习。

省国防工会在职党支部书记宁晓阳主持座谈。

省总机关党委专职副书记姚颖君出席座谈并讲话。她指出,服务中心和建设队伍是党建工作的两大核心任务,各支部结合生产工作实际开展党建工作,坚持融入中心、服务大局,有效发挥了党建工作的引领、推动作用,今后要继续加强党建与中心工作的深度融合,促进党建与中心工作的提升。

23日,两个支部的全体党员赴华阳红二十五军司令部旧址进行参观学习,接受党的革命历史教育。参观中,党员们认真聆听讲解,详细了解了红二十五军石塔河战役的重大胜利、决定红军去向的华阳会议和华阳苏区革命根据地的创立,并在司令部旧址重温入党誓词。

通过主题党日活动,深化了支部结对共建活动,增强了支部凝聚力,党员们接受了一次深刻的党性教育和党性锻炼。

相关热词搜索:

上一篇:我省举行首次跨企业跨行业“名师带徒”活动
下一篇:最后一页

关闭