省总工会党组为履新干部上好“第一课”

省总工会党组严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,扎实落实任职谈话制度,通过政策理论考试、个别谈心谈话、集体谈话等方式,加强领导干部任职前教育,切实从严管理干部。

要求干部认真查摆问题。任职谈话由党组主要领导和党组成员对新任职干部先进行个别谈话,帮助任职干部找问题找差距,结合存在不足,谈改进谈落实,推心置腹,坦诚相见。再通过集体谈话会,任职干部认真汇报思想,厅级领导逐一点评,提出工作要求,寄予殷切希望,为履新干部上好“第一课”。

要求干部切实转变作风。谈话中强调作为领导干部要强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,把工作干成事业,把事业干到职工群众心坎上,身先士卒抓工作,以身作则抓落实,与广大干部职工想在一起、干在一起,干出工会人的精气神,干出工会人的新风采,以实际行动践行“往职工中走,往心里做,往实处落”。

要求干部筑牢思想防线。谈话中,省纪委监委派驻纪检组全程参加指导,并对新任职干部提出具体要求,告诫新任职干部要坚守政治原则 ,强化自我约束,在新的工作岗位加强理论学习,提高自身修养,严格履行“一岗双责”,守住纪律底线,不越法律红线,守好道德防线,干净作为。

在试用期满后,省总工会还将采取政治理论考试、谈话考核、书面考核等方式,结合日常考核成绩,对新任用干部进行试用期考核,发挥新任用干部的模范表率作用,打造一批“忠诚干净担当”的高素质干部 

(省总工会  王石磊)

 

相关热词搜索:

上一篇:全省工会基层工作会议召开
下一篇:省总工会召开富平县工人文化宫建设项目评审会议

关闭