省总工会举办信息安全知识讲座

 

为增强机关干部保密意识,筑牢机关信息安全防线,430日上午,省总工会邀请省委保密办,省国家保密局干部、网络安全博士马晓峰同志,以《新形势下保密工作的挑战与应对》为题,举办了一期网络信息安全知识讲座。

马晓峰博士围绕2018年我国互联网现状、2019年网络安全趋势预测、泄密的主要途径、我省党政机关泄密的相关案例和相关应对措施五个方面,结合发生在实际工作生活的失泄密案例,对如何做好新形势下保密工作,保证信息安全进行了生动详实讲解。通过讲座,使机关干部开拓了眼界,增长了知识,了解身边的网络信息安全隐患,懂得如何去识别和应对网络陷阱,保证信息安全。

听完讲座后,大家纷纷表示,在今后的工作中一定要提高保密意识,增强保密观念,坚决落实各项保密规定,对照信息安全保密法规制度,对工作生活中存在的失泄密安全隐患进行自查自纠,大家共同努力,做好信息安全保密工作,在省总工会机关营造安全的网络环境。

 

相关热词搜索:

上一篇:省委组织部 省总工会举办全省乡村振兴专题培训班
下一篇:张仲茜强调:干在实处 走在前列

关闭