张仲茜强调:干在实处 走在前列

 张仲茜在省总青年干部座谈会上强调

干在实处  走在前列

430日,在“五四”青年节来临之际,省总工会召开青年干部座谈会,勉励青年干部都要以更高的标准、更严的要求干在实处、走在前列。省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜出席并讲话,副主席赵霞主持会议,秘书长严天池等参加会议。参会的青年干部代表逐一汇报了近年来的履职尽责情况和工作感想感悟。对此,与会的领导同志进行了精准点评并提出了改进方向。

张仲茜说,青年干部是省总的希望和未来,更是做好全省工会工作的希望和未来,每一位青年干部都要以更高的标准、更严的要求干在实处、走在前列。

他代表省总党组向青年干部提出四点希望。

一是要不断自我锤炼。本领是历练出来的,能力是锻炼出来的,青年干部一定要加强学习和实践锻炼,要善于向书本学习、向群众学习、向实践学习,要学理论、学政策、学业务讲奉献、讲担当、讲作为,不断在复杂工作中、急难险重任务中锤炼自己,成为工会各项工作的“行家里手”。
    
二是要做到正心明道。青年干部要时刻讲政治,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定共产主义信念,坚定共产主义道路,听党话、跟党走,守纪律、讲规矩,时时刻刻以一个党员的标准要求自己。
    三是要坚持守正创新。青年干部要总结、传承、守护省总工会一代又一代工会人几十年来形成的好作风、好经验、好做法,认真思考、深入钻研,在继承的基础上发展,在总结的基础上创新,与时俱进,扎实肯干,推动全省工会争当群团组织排头兵、多项工作走在全国前列。
    四是要切实严格自律。青年干部要珍惜当前工会事业发展的大好时期,要珍惜干事创业实现人生价值的工作平台,要珍惜来之不易弥足珍贵的工作岗位,始终保持心灵的纯净、思想的端正,不忘本心、不逾规矩,切实做到清白做人、干净干事。

(刘锋)

相关热词搜索:

上一篇:省总工会举办信息安全知识讲座
下一篇:省总工会机关举办青年干部提升写作能力学习交流座谈会

关闭