省委网信办来省总调研网络安全和信息化工作


 

 

524日下午,省委网信办总工程师何宇飞、网络安全协调和技术处副处长屈耀军、信息化发展处副调研员霍选一行三人前来省总工会调研座谈网络安全和信息化工作。座谈会前省总工会常务副主席张仲茜亲切接见了调研组一行人,并对他们的到来表示欢迎和感谢。省总工会副主席丁立虎主持了座谈会。

 

 

 

在听取了网络中心副主任冯曦关于省总工会网络安全和信息化工作的整体汇报、观看了陕西工会“互联网+”服务职工平台建设方的现场演示后,何宇飞总工程师强调,信息化建设要注重顶层设计、整体规划,整合现有资源,做好需求分析,设计好系统功能和内容,分步实施。实施过程中可大步向前,亦可小步前进,根据实际情况,真正把信息系统建好、用好,为广大职工群众和基层工会做好服务。他还提出要特别注重信息系统的后期维护工作,信息系统只有在使用中,通过多次的调整和不断的磨合,才能更科学、更完善、更好用。

随后,省委网信办网络安全协调和技术处副处长屈耀军和信息化发展处副调研员霍选就平台的数据库采用、密码算法使用、运维管理等方面进行了业务指导。

最后,省总工会副主席丁立虎在总结发言中强调,省总工会将继续加强网络安全和信息化工作力度,定期专题分析研究,加强谋划部署,统筹推进各项工作任务,并抓好在建项目的实施。同时,把知网、懂网、建网、用网作为工会干部能力建设的重要内容,列入工会干部教育培训课程,加快建设一支适应工会网上工作发展需求的人才队伍,努力推动省总工会以及全省工会系统网络安全和信息化建设水平再上台阶。

 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:省总工会机关举办青年干部提升写作能力学习交流座谈会
下一篇:省总工会举办“新时代 新青年 新使命” 纪念五四运动100周年演讲比赛

关闭