省总工会组织机关离退休干部开展“看变化、话发展”主题活动

    525日,省总工会组织机关离退休人员60余人赴陕西省十大重点文化工程之首的丹凤县棣花古镇开展“看变化、话发展”主题活动。

漫步棣花古镇这座宋金边城,好似金戈铁马、兵戎相争的战争场面浮现在眼前。老同志们参观了金代建筑艺术活化石--二郎庙、清风街上厚重的老街建筑和文化气息厚重的贾平凹文学艺术馆等当地自然生态景观。大家在体味历史与文化、生态与自然、民风与民俗、秦风与楚韵胶乳相融、相映生辉的古镇风情的同时,感受商於古道的厚重历史和灵性文化,对我省打造旅游文化品牌、开展美丽乡村建设有了进一步的认知。

返程途中,老同志们以“看变化、话发展”为主题展开互动交流,大家各抒已见踊跃发言,气氛十分热烈。大家认为,党领导改革开放近40年,我国经济社会发展和综合国力得到不断提升,国家基础设施建设日新月异,看到沿途纵横交错的高速公路、漂亮的立交桥和一条条隧道,特别是将昔日的贫苦山村建设成如今的文化旅游胜地,让山村老百姓的日子越过越幸福,所有这些取得的成就让人由衷感叹中国共产党真是太伟大了!已83岁高龄原籍商洛的退休干部樊芝惠激动地说:“1952年我为了参加工作,当时从商县步行到西安用了3天时间,而现在仅需要2个多小时就到了,这在当时真的是让人想都不敢想的事!”

通过开展“看变化、话发展”主题活动,增强了老同志对我省建设发展成就的自豪感和幸福生活的认同感。大家纷纷表示,在以后的生活中,将继续发挥余热,主动向社会提供正能量,积极为我省追赶超越新成就新气象新变化点赞喝彩、加油鼓劲。(图片及供稿  武永刚)

相关热词搜索:主题活动 总工会 机关

上一篇:省总机关工会在我省首届全民健身运动会上获佳绩
下一篇:全省工会2017年度经审工作规范化建设考评会议暨经审干部培训班圆满举办

关闭