省总机关离退休党支部开展“不忘初心跟党走”主题党日活动

2017628上午9时,省总工会机关老干部活动室,“没有共产党就没有新中国,没有共产党……”伴随着嘹亮的歌声,机关离退休党支部开展纪念中国共产党成立96周年座谈会暨“不忘初心跟党走”主题党日活动拉开帷幕。

与会党员以“不忘初心,永远跟党走”为主题,围绕“不忘初心的内涵、看变化话发展、个人成长经历”等问题结合个人实际展开座谈讨论。有着61年党龄的机关退休干部孙国光说:“解放之初的西安,全市仅有9辆公共汽车,1家宾馆,到现在发展成满街道漂亮的电动空调车、数都数不清的星级宾馆,这在当年‘电话不灵、电灯不明、道路不平’的年代想都不敢想,共产党真是太伟大了”。 91岁高龄的离休干部张平安向大家讲述了自己的入党历史和红色经历,老人深情地说:“习近平总书记所讲的‘不忘初心’就是我们共产党人入党的初心,就是为人民服务,为国家奉献的初心。如今离休了,但从来没忘记‘永远跟党走’,积极参加党组织开展的学习活动,今后会继续按照习近平总书记的要求,以合格党员的标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用”。大家对张平安同志的发言报以热烈的掌声,纷纷表示:“张平安同志说出了我们党员的心声,我们要通过参加‘两学一做’学习教育,更加坚定理想信念,努力做到不忘初心,永远跟党走,积极为陕西‘决胜全面小康、加快富民强省、奋力追赶超越’加油鼓劲。”

座谈会结束后,党总支组织离退休党员开展了“助力脱贫攻坚·奉献一片爱心”捐赠活动,在全国劳模、退休厅级干部的带领下,大家纷纷慷慨解囊,你300200,共为省总工会机关对口帮扶的安康市汉滨区县河镇谢坝村捐献扶贫资金9850元。

下一步,省总工会机关离退休处将立足实际,采取多种形式,丰富活动载体,进一步深化开展“看变化、话发展”系列主题活动,展现省总工会机关离退休老同志 “不忘初心、永远跟党走”的坚定信念,不断发挥离退休干部的余热,积极为和谐社会增添正能量。(陕西省总工会  武永刚)

 

相关热词搜索:党支部 初心 机关

上一篇:全省工会2017年度经审工作规范化建设考评会议暨经审干部培训班圆满举办
下一篇:省总直属机关党委开展捐赠活动助力脱贫攻坚

关闭