省总直属机关党委开展捐赠活动助力脱贫攻坚


为了助力全省脱贫攻坚工作,月初,省总直属机关党委开展了以“助力脱贫攻坚·奉献一片爱心”为主题的捐赠活动,号召机关全体党员、干部和职工为对口扶贫村捐款捐物。

  今年是我省精准扶贫的攻坚之年,也是全面建成小康社会的关键之年,积极投身扶贫攻坚工作,帮助省总工会3个对口扶贫村的260户贫困户摆脱贫困,同步进入小康,顺利完成脱贫攻坚任务,是每个党员干部的责任和义务。“七一”前夕,省总直属机关党委号召机关全体党员、干部和职工以“助力脱贫攻坚·奉献一片爱心”为主题,开展了为对口扶贫村捐款捐物活动。捐赠活动中,省总党员干部职工积极参与,纷纷慷慨解囊,308名干部职工共捐款48310元、衣物719件。省总离退休支部得到消息后,积极开展了捐赠活动,78名退休党员捐款9950元,体现了老干部高尚的情操。本次捐赠的款物将全部用于省总对口扶贫村的精准脱贫工作。

“爱心奉献,助力脱贫攻坚”是省总工会“两学一做”学习教育的具体实践。通过爱心捐赠活动,让机关党员干部职工真心融入到脱贫攻坚的伟大事业中去,既增强了“四个意识”以及社会责任意识、担当意识,又增强了责任感使命感和群众情怀。(南荣军)

据《陕西工人报》

相关热词搜索:总工会

上一篇:省总机关离退休党支部开展“不忘初心跟党走”主题党日活动
下一篇:省总机关退休干部召开庆“八一”暨纪念建军90周年座谈会

关闭