省总机关退休干部召开庆“八一”暨纪念建军90周年座谈会

727下午,省总工会在高新区老干部活动室举行了机关退休干部庆“八一”暨纪念建军90周年座谈会,省总工会原常务副主席卢其松、部分复转军人代表和党员代表共十余人参加了会议,会议由党支部书记汪成安主持。

大家认真学习了习近平总书记关于国防和军队改革建设系列重要讲话精神,紧密联系国际国内形势,以“忆军旅不忘初心,献余热砥砺前行。”为主题,结合个人经历和学习体会展开座谈,大家发言踊跃,气氛十分热烈。大家普遍认为,在建军90周年前夕,省总机关组织老干部召开庆“八一”座谈会颇具新意,很有意义。大家系统回顾了我军在党的领导下从无到有、从小到大、从弱到强所走过的90年光辉发展历程。特别是改革开放和党的十八大以来,国防和军队改革建设所取得的伟大成就,作为一名中国人、特别是一名曾经的共和国军人,感到由衷的高兴与无比的自豪。无数鲜活的国际事件告诉我们,建设强大的国防和军队力量是保证国家长治久安、人民幸福生活、实现民族伟大复兴的坚强基石。

大家一致表示,坚决拥护支持国防和军队改革建设,自觉学习军队和军人在各个时期为人民和国家利益无私忘我、英勇牺牲的精神,尊重、爱护、理解军队和军人,切实加强军民团结,时刻牢记共产党人的使命与担当、忠诚与荣誉、光荣与梦想,不忘初心,砥砺前行,为和谐社会建设奉献余热,用实际行动,迎接党的十九大胜利召开。

(陕西省总工会  王银胜)

相关热词搜索:建军 总工会 座谈会

上一篇:省总直属机关党委开展捐赠活动助力脱贫攻坚
下一篇:省总直属机关党委开展党建工作督查

关闭