省总直属机关党委开展党建工作督查

 按照省总工会直属机关党委《关于开展党建半年工作督查的通知》、《关于开展“对标定位,晋级争星”自评自查的通知》等文件精神,结合省直机关工委半年“两学一做”工作督查提出的意见建议,2017615728,直属机关党委对所属27个在职党支部开展了半年工作督查。

本次督查以查阅资料,走访座谈方式展开,目的是通过调查研究,了解实情,发现和解决问题。通过督查,发现各支部(党组织)党建工作有如下特点:一是各支部(党组织)党建工作扎实、有效,能及时完成机关党委布置的各项工作任务。二是能结合“两学一做”常态化、制度化,认真落实“三会一课”制度。三是各支部书记责任心强,工作认真,严格履行一岗双责主体责任。四是全体党员认真参与,努力学习,不断提高。同时,督查也发现了一些问题,如个别支部手册记录不规范、不完善,个别党员的学习笔记记录不全面、不具体,支部学习记录与党员个人学习笔记不能很好相互印证;个别支部学习安排相对滞后。

本次督查还对近期做好党建工作“回头看”、 推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作落实、做好党员信息采集和星级评定等几项重点工作进行了安排部署。

(省总工会机关党委 ) 

相关热词搜索:党建工作 党委

上一篇:省总直属机关党委开展捐赠活动助力脱贫攻坚
下一篇:省总老干处走访离退休老干部

关闭