省总召开机关党建工作会议暨2017年度省总直属机关党组织书记抓党建工作述职评议考核会议

 

    近日,省总机关召开2018年机关党建工作会议暨2017年度党组织书记抓党建工作述职评议考核会议。省总党组副书记、常务副主席张仲茜主席主持了会议,省总党组成员张永乐、丁立虎、赵霞、梁晓民等出席了会议。

张仲茜对今年省总党建工作提出要求。他指出,2018年是党的十九大开局之年,是改革开放40周年,改革决胜之年,也是省工会的换届之年,做好今年党建工作有着十分重要的意义。他对2018年省总机关党建工作和党风廉政建设工作提出新要求。一是要认真学习贯彻党的十九大精神,抓首要、大学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,精心部署“不忘初心,牢记使命”主题教育,二是抓好思想政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是以党的十九大精神为指引,推动党建工作创新发展。

省总机关2017年度党组织书记抓党建工作述职评议考评会同时进行。有5位支部书记做了大会述职,其余进行书面述职。省总党组成员、副主席、省总直属机关党委书记赵霞进行现场点评。她对各支部工作给予了充分肯定,同时也指出了不足。赵霞指出,这次支部书记述职,是各支部书记向省总领导和机关全体党员干部晒出“成绩单”,是省总直属机关党建工作“大考”。以后,书记述职要成为省总直属机关党建工作常态。赵霞强调,述职不是目的,关键要通过述职找准问题,更要解决问题,从而提高省总党建工作水平。

张仲茜最后指出,省总党组对这次党建述职十分重视。希望各位书记,认真谋划新年工作,找准服务,追赶超越,落实“五新”战略工作的切入点和着力点,奋力开创工会工作新局面。

相关热词搜索:机关党建 党建工作 工作会

上一篇:省总工会召开机关离退休干部党员学习党的十九大精神座谈会
下一篇:省总工会传达学习全省老干部工作会议精神

关闭