省总机关党委编制《陕西省总机关党建基础工作标准化一览表》

 

为了提高机关党建工作科学化、规范化水平,陕西省总工会机关党委近日编制印发了《陕西省总机关党建基础工作标准化一览表》。

为了进一步贯彻落实党的十九大精神,加强新形势下省总直属机关党的建设,探索省总机关党建工作标准化建设,省总机关党委根据陕西省直属机关工委《党支部工作手册》、党员管理积分制、“对标定位、晋级争星”活动以及对党员干部学习要求和党内有关规定,编制了《陕西省总机关党建基础工作标准化一览表》。该《一览表》以实现省总党建工作内容具体化、组织设置合理化、组织生活经常化、组织程序流程化为目标,立足省总党建工作实际,尝试建立省总机关党建工作规范化工作程序。该《一览表》细化了支部工作内容、标准和流程,明确支部书记和委员的职责与工作程序,尝试通过支部工作标准化,推动省总机关落实全面从严治党要求,切实履行好两个责任,严格执行“三会一课”制度。从而更好地发挥共产党员的先锋模范作用,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,为陕西工运事业发展提供坚强的政治保证。

为了使《一览表》适应省总机关支部工作的要求,省总机关党委在编制的过程中,在部分支部进行试用,并根据支部的意见进行了修改、完善。同时,省总机关党委对支部组织委员进行培训。目前,该《一览表》已下发支部使用。

相关热词搜索:陕西省 机关党建 一览表

上一篇:省总工会举办机关礼仪规范讲座
下一篇:省总机关党委举办组织委员培训班

关闭