省总机关党委举办组织委员培训班

 

131日上午,陕西省总工会举办组织委员培训班暨座谈会。省总工会党组成员、副主席、机关党委书记赵霞同志主持会议。省总机关及直属单位党组织在职支部的组织委员全部参加了培训班。 

党的十九大强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署落实的基础。党的基层组织被形象地称作党中央联系群众、确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的“最后一公里”,也是党的组织生活是党保持旺盛活力的重要载体。为了落实中央的十九大精神,切实抓好省总机关基层党组织建设,探索机关党建工作标准化建设,省总编制《陕西省总机关党建基础工作标准化一览表》,并举办以促进支部工作标准化为主题的培训班。

省总机关党委编制的《陕西省总机关党建基础工作标准化一览表》,细化党建工作内容、标准和流程,明确支部书记和委员的职责与工作程序。为了推进支部工作标准化,在这次支部组织委员培训班上,机关党委专职副书记姚颖君、机关纪委书记江燕萍分别对《陕西省总机关党建基础工作标准化一览表》中支部工作和党风廉政的有关内容、工作要求和程序进行讲解培训,并回答委员们的提问。5位组织委员就如何做好支部工作交流经验。在座谈会中,组织委员还就进一步做好支部工作提出了意见和建议。组织委员纷纷表示这次会议召开的很及时、很务实、具有很强的指导性,明确了支部工作内容、程序和工作方式,便于支部操作。

 

省总党组成员、副主席、机关党委书记赵霞全程参加培训班,并主持座谈会。她对机关党委编制的《陕西省总机关党建基础工作标准化一览表》和举办这次组织委员培训班给予高度肯定。希望通过培训,加强党组织建设,实现党建工作和业务工作的有机统一,以党建工作促进工会各项工作,进一步发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,为陕西工运事业发展提供坚强的政治保证。

 

相关热词搜索:培训班 党委 机关

上一篇:省总机关党委编制《陕西省总机关党建基础工作标准化一览表》
下一篇:组织委员谈基层党建工作——省总组织委员培训班优秀材料选登

关闭