省总机关掀起学习《梁家河》热潮

为推动党员干部深入学习纪实文学《梁家河》,在建党97周年到来之际,省总机关党委在省总直属机关支部及广大党员中开展了学习《梁家河》活动。

省总机关党委把学习宣传《梁家河》作为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重要举措,及时为每位党员干部发放了《梁家河》,并作为每位党员干部学习规定书目。要求与学习领会《习近平谈治国理政》第一、二卷,习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话等结合起来,引导广大党员干部从书中汲取伟大领袖在艰苦环境的磨砺中形成的奋斗精神、理想追求、不变初心、优良作风和进取精神。同时,省总机关党委把《梁家河》纳入各党支部“三会一课”学习研讨内容,并作为省总机关庆“七一”系列活动的重要内容,让省总机关党员干部从中感悟习近平总书记七年知青岁月孕育形成的为民造福初心、追求真理精神、埋头苦干作风、攻坚克难意志、中华民族伟大复兴梦想。通过学习加深理解、形成共识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为新时代陕西追赶超越和推动工运事业提供强大精神动力。

为了宣传、展示学习《梁家河》成果,营造全媒体、立体化学习宣传的氛围,省总机关党委充分发挥新媒体影响大、传播快的优势,组织录制了“走进《梁家河》 踏寻初心路”《梁家河》读诵系列微视频。省总党组成员、副主席、机关党委书记赵霞,带头录制首期《梁家河》微视频 ——难忘梁家河(节选)。省总机关党委、部分支部书记和党员干部参加了诵读录制。近日将在省总公众号和省总网站上推送。

为了推动工会系统基层党员、职工学习,赵霞还代表省总机关党委向部分基层工会支部赠送了《梁家河》。

相关热词搜索:

上一篇:省总机关代表队在省直机关职工运动会中喜获佳绩
下一篇:省直工委督查组对省总今年上半年党建重点工作进行督导检查

关闭