省工疗党委组织党员干部赴梁家河接受革命传统教育

7月24日至27日,陕西省工人疗养院组织30余名党员分两批赴延川县文安驿镇梁家河村、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园旧址等地,实地开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动,接受革命传统教育,学习弘扬延安精神、梁家河精神。

全体党员参观了梁家河村史馆和知青当年插队工作、生活过的地方,并在梁家河村支部委员会广场,面对鲜艳的党旗,党员们高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言通过重温入党誓词,坚定了广大党员干部的理想信念,增强了基层党组织的凝聚力。

省工疗党员干部还在梁家河集体诵读了《梁家河》。大家充满深情的诵读,感染了来自全国各地的党员们,大家纷纷加入了现场诵读的行列。

通过学习,广大党员现场了解和感受习近平总书记青年时代在梁家河村插队7年的工作生活场景青年习近平为解决群众生产生活等问题为老百姓打的知青井、建的第一口沼气池、代销店、铁业社和磨面房等,让党员干部感悟、学习了青年习近平敢于担当、开拓创新的实干精神和艰苦奋斗、坚韧不拔的革命意志。

在延安市,党员干部还参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园等革命旧址。大家纷纷表示,在今后的工作中要坚定理想信念,加强党性锤炼,立足本职岗位,埋头苦干、积极作为,用责任意识和担当精神为职工疗休养事业做出应有的贡献。

(省总机关党委)

相关热词搜索:

上一篇:省总工会组织党员干部职工集体观看《血战湘江》
下一篇:省总机关党委认真开展纪律教育学习宣传月活动

关闭