全总劳动和经济工作部在陕调研工会参与尘肺病防治工作

48日至11日,全总劳动和经济工作部副巡视员刘萍、职业健康处副处长高峰,在陕西调研工会参与尘肺病防治工作。省总工会党组成员、副主席张永乐,权益保障部部长杨景龙陪同调研。

调研组一行先后前往陕西有色集团金堆城钼业公司、陕西煤化集团铜川矿业公司玉华煤矿查看作业现场,查阅尘肺病防治相关资料,向生产一线职工了解企业尘肺病防治相关情况,与工会干部和企业安全卫生管理人员就尘肺病防治情况进行座谈。

11日,在省总召开的部分市、产业工会劳动保护干部座谈会上,省总工会和西安、咸阳、铜川、渭南市总工会及省国防、建设产业工会分别介绍了工会参与尘肺病防治工作情况,与会人员还就工会参与尘肺病防治工作存在的问题、难点、热点问题进行了深入交流,对工会今后参与尘肺病防治工作提出了很好的意见和建议并进行了充分研讨。

会上,刘萍副巡视员强调了工会参与尘肺病防治工作的重要意义。他对陕西工会参与尘肺病防治工作给予了充分肯定,深感在陕西的调研为全总参与相关制度的顶层设计提供了很好的启示。

省总张永乐副主席强调指出,工会参与尘肺病防治重点在“防”,要着力提升职工防护意识,依法开展监督检查,维护职工合法健康权益。

相关热词搜索:

上一篇:陕西:举报欺诈骗取医保基金 最高可奖5万
下一篇:扶贫办:2019年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动启动

关闭