陕西省总工会全力支持全省卫生应急技能竞赛活动

按照国家卫生计生委和中华全国总工会的工作要求,从今年5月份开始,在全国范围内自下而上开展全国性卫生应急技能竞赛活动。6月上旬,经过陕西省职业技能大赛组委会认真审定,2017年陕西省卫生应急技能竞赛活动成功立项,成为2017年陕西省职业技能竞赛100个竞赛项目147个工种(岗位)的有机构成部分,前期,省总工会参与了全省卫生应急技能竞赛实施方案的制订和完善。作为一项全省性的职业技能竞赛,这已经是省总工会自2013年以来连续第五次与省卫生计生委联合主办的赛事。2013-2016年,省总工会先后4次与省卫生计生委相关部门通力合作,组织开展了卫生监督(2次)、妇幼保健、基层卫生人员等职业技能竞赛,先后授予陕西省技术状元3名,陕西省技术能手(标兵)36名。

615,省卫生计生委、省总工会联合召开“陕西省卫生应急技能竞赛活动工作部署会”,旨在动员、引导、调动全省卫生应急系统广大职工的积极性和创造性,大力开展全员大练兵、全员大竞赛、全员大提高活动,全面提升广大职工特别是一线职工的业务技能水平和综合素质,以期在全省乃至全国竞赛中,创造更加优异的成绩,充分展示3800万“三秦儿女”的时代风采和精神风貌,不断推进我省卫生计生事业健康发展。

会上,省科文卫体工会作为本次竞赛活动工会组织的领导部门,要求各级工会组织高度重视,站在保护人民群众身心健康、推动卫生计生事业稳定健康发展、促进卫生计生职工队伍建设,提高卫生计生职工技能水平和综合素质的高度来认识和把握这次竞赛活动,按照“围绕中心、服务大局”的要求,发挥优势,强化责任,调动有生力量,积极主动投入到竞赛活动中来。

会议强调:在本次卫生应急技能竞赛活动中,各级工会首先要提高认识、统一思想,努力通过职业技能竞赛为职工发展提供更加优质的服务;其次要加强沟通、统一步调,切实把全省卫生应急技能竞赛各项事情办好;最后要是坚持好中选优,坚持鼓励激励,切实把全省卫生应急技能竞赛办成一次高水平竞赛活动。

省科文卫体工会作为省一级产业工会,主要任务就是为全省科技、文化、卫生、体育系统职工群众提供服务。自2011年成立以来,不断学习提高,加强调查研判,找准努力方向,坚持开展文化强省“八大工程”主题劳动竞赛,开展稳增长、促发展主题劳动竞赛,开展追赶超越主题劳动竞赛,并着力把提升职工技能水平和综合素质,作为劳动竞赛的主攻方向,不遗余力、坚持不懈,组织开展各类科文卫体职工技能大赛。(省卫计委应急办 周体操  省科文卫体工会 唐煜弢

 

 

相关热词搜索:陕西省总工会 全省 全力

上一篇:全国1564所高校在陕安排统招计划231828名
下一篇:习近平:把握国家发展机遇 推进“一国两制”实践

关闭