纪念中共中央转战陕北胜利70周年大会在榆林召开

95,由中共榆林市委、榆林市人民政府主办的纪念中共中央转战陕北胜利70周年大会在榆林市召开。

1947318,以毛泽东为首的中共中央主动撤离延安,开始转战陕北,直到1948323,从吴堡县川口村园则塔东渡黄河,离开陕北,离开榆林,前往西柏坡。历时一年零五天,途经延安、延川、清涧、子长、绥德、子洲、靖边、安塞、横山、米脂、佳县、吴堡。

中共中央转战陕北开启了中国革命“解放大西北、夺取全国解放战争胜利、建立新中国”的伟大事业。据了解,此次纪念中共中央转战陕北胜利70周年系列活动将持续到99日。革命后代及全国30多家新闻媒体将再走转战陕北路,从榆林市出发,沿着当年中共中央转战陕北路线,前往靖边、绥德、清涧、米脂、佳县、吴堡等地参观中共中央转战陕北过程中的重要事件、重要战役发生地纪念馆、遗址,重温中共中央艰苦卓绝的光荣历史,追寻革命先辈的光辉足迹。  (记者 张锦国)

据《陕西日报》

 

相关热词搜索:陕北 榆林 中共中央

上一篇:陕西省增设扶贫公益专岗46407个
下一篇:全球工业4.0时代 陕西如何“智”胜未来

关闭