省总党组中心组召开第11次专题学习会议

    98日下午,省总工会党组召开中心组第11次专题学习会议,认真学习娄勤俭、胡和平、毛万春等领导同志在全省领导干部大会上的讲话精神以及《省第十三次党代会“五新”战略任务解读》《省委关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》等。省总部分厅级领导作了学习交流,省总工会党组书记、主席白阿莹就深刻领会“五新”战略、做好当前工会工作作了总结发言。

  白阿莹在讲话中指出,“五新”战略任务是省委从陕西发展的特点和当前要解决的主要问题出发,对陕西发展定位的新认识、新概括、新总结,是贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话的新举措。他强调,要充分认识“五新”战略提出的政治背景、经济背景、改革背景和陕西发展的现实背景,深刻领会“五新”战略的核心要义,用“五新”战略中的“创新”思维统筹谋划好工会工作。

  省总党组副书记、常务副主席张仲茜,省总工会副主席、省国防工会主席吴志毅,省纪委驻省总工会机关纪检组组长席金峰,省总工会副主席张永乐、张剑、赵霞及其他厅级领导和机关各部门、直属事业单位负责同志参加学习。省委讲师团团长程宁博、省委讲师团办公室主任李建军、省直机关工委宣传部副部长黄政等代表省委督查旁听。在听完大家的重点发言后,程宁博就“五新”战略作了专题辅导并对省总党组中心组的学习活动提出了具体要求。(记者 兰增干 刘强)

据《陕西工人报》

 

 

相关热词搜索:中心组 党组 会议

上一篇:陕西省召开庆祝2017年教师节表彰大会
下一篇:“小蜜蜂”带来“大效益” ——山阳县总工会脱贫攻坚工作纪实

关闭