我省首开推进职工文化建设专题研讨会

—— 白阿莹出席并讲话

 

记者 刘强 摄

  912日上午,陕西省职工文化艺术节的重要项目——推进职工文化建设专题研讨会在陕西工运学院举行。省总工会主席白阿莹出席会议并讲话,常务副主席张仲茜主持会议。

  在听取部分同志的研讨发言后,白阿莹指出,开展职工文化建设研讨,丰富了我省正在举办的职工文化艺术节的活动内容。推动职工文化建设是工会工作的一项重要任务,必须坚持党的领导,充分彰显社会主义核心价值观,在正确的轨道上发展繁荣。要按照习近平总书记“打造健康文明、昂扬向上的职工文化,拓展广大职工和劳动者成长成才空间,不断提高思想道德素质和科学文化素质”指示精神,坚持“爱党、爱国、爱企业、爱劳动”的职工文化核心要义,弘扬主旋律,传播正能量,丰富职工精神文化生活,促进向上向善的社会风尚形成。

  研讨会按照理论篇和实践篇两个部分展开研讨交流。中国职工文化专业委员会会长、省工运研究会副会长薛丁齐教授,省工运研究会会长陈一民进行现场点评。省总工会副主席张剑、赵霞,副巡视员卫高潮出席会议。我省工运理论研究专家和职工文化研究方面的骨干50余人参加会议。(记者 兰增干)

  据《陕西工人报》

相关热词搜索:文化建设 研讨会 职工

上一篇:我国将大力培养智能制造领域工匠
下一篇:“誓让户户脱贫变面貌” ——旬阳县总工会深入推进脱贫攻坚小记

关闭