《人民日报》推出特别报道·陕西篇 反映十八大以来陕西成就

  912日,《人民日报》推出“砥砺奋进的5年·迎接党的十九大特别报道·陕西篇”,8个彩版,全方位、多层次展现陕西深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是围绕习近平总书记来陕视察重要讲话精神,展现陕西在践行“五个扎实”、奋力追赶超越中的具体实践,全面深入地反映了党的十八大以来陕西在推动经济健康发展、加强文化建设、保障改善民生、全面从严治党等方面作出的努力和取得的成就。

 

  特别报道封面刊发了陕西省委书记娄勤俭同志的署名文章《奋力谱写陕西追赶超越新篇章》,5版刊登了陕西省长胡和平同志的专访《落实“五个扎实”推进跨越发展》。

 

  “特别报道·陕西篇”分别从国际合作、科技创新、文化自信、交通发展、生态改善等方面,通过翔实数据、丰富例证,全面生动地再现了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,陕西省委、省政府带领全省干部群众奋力推进陕西追赶超越取得的辉煌成就,展现了全省各行各业人民群众实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心和决心。

 

  不同版面,风采无限。“丝路潮涌”版,跳出城墙思维、融入“一带一路”,深化改革有了重要支撑;“天工开物”版,科技创新、军工带动,创新驱动加大马力;“礼乐未央”版,历史与文物对话、党员寻找初心,灿烂古城书写新故事;“大道长安”版,高铁贯南北、公路通三秦,陆地天空立体交通突破发展瓶颈;“绿映秦川”版,一江清水送北京,一个“舍”字映丹心;“古风新韵”版,中华文明悠远、中国革命炙热、中华大地秀美,历史和未来在这里交融。

据陕西传媒网

 

相关热词搜索:陕西 人民日报 特别报道

上一篇:典型引路 打造品牌——商洛市总工会脱贫攻坚工作纪实
下一篇:陕西省最美乡村教师先进事迹宣讲报告会走进安康

关闭