2017年全省工会新闻宣传工作会议召开


记者 刘强 摄

  928日,2017年全省工会新闻宣传工作会议在西安举行。省总工会常务副主席张仲茜、副主席张剑出席并讲话,省总工会副巡视员卫高潮主持。

  张仲茜指出,工会新闻宣传工作是党的新闻宣传工作的重要组成部分,是社会主义意识形态工作的重要组成部分。各级工会一定要从政治和全局的高度,充分认识当前我国意识形态领域面临的新形势新挑战,发现工会新闻宣传工作的短板,要坚持问题导向,下大气力,推进陕西工会新闻宣传工作创新发展。他强调,《工人日报》《陕西工人报》是工会新闻宣传工作的重要载体,是不能丢失的工会宣传阵地。各级工会要切实认识到,办好、用好、订好工人报刊,对于充分发挥工会新闻宣传主渠道作用、巩固和发展工会宣传舆论阵地意义重大。

  张剑要求,各级工会干部要提高政治站位政治自觉,深刻认识做好工会意识形态工作的极端重要性,不断适应新形势下对工会宣传思想工作的视野、思路、内容、手段、载体、机制等提出的全方位新要求,统筹发声、统筹队伍、统筹资源,在活动策划推进、产品生产传播中形成合力,构建“思想共振、活动共办、平台共通、产品共创、队伍共建、人才共用、资源共享”的大宣传格局,认真做好工会报刊作用发挥和发行征订工作,开创工会宣传思想工作新局面。

  大会表彰了西安市总工会等9家全省工会新闻宣传工作先进单位和谢红江等6名全省工会新闻宣传工作先进个人。安康市总工会、省交通运输工会等单位作了经验交流和表态发言。工人日报陕西记者站站长毛浓曦,陕西工人报社社长、总编辑王琴茹介绍了办报思路。

  全省各市总工会、省级产业工会、省总单列直管企业工会的分管主席和宣教部长参加了会议。(记者 王何军)

据《陕西工人报》

 

相关热词搜索:宣传工作 全省 工会

上一篇:全国工会脱贫攻坚工作座谈会在京召开
下一篇:第八届陕西省艺术节群星奖 职工文艺专场在西安举行

关闭