第八届陕西省艺术节群星奖 职工文艺专场在西安举行

 记者 刘强 鲜康 摄

  927日晚,由省政府主办,省文化厅承办的第八届陕西省艺术节群星奖职工文艺专场在西安易俗大剧院举行。精彩纷呈的节目,给观众献上了一场视听盛宴,现场感受到了职工文艺的独特魅力。省总工会、省文化厅领导和职工群众代表共1000余人观看了晚会。

  据了解,晚会是陕西省职工文化艺术节系列舞台展演活动的延伸,重在突出职工文艺特色,弘扬劳模精神、工匠精神。13个节目的近400名演职人员都非专业演员,节目大多为职工原创。

  晚会现场,由省教科文卫体工会选送的合唱《祖国颂》,时而高亢时而激越的美声唱法,送上了对祖国的礼赞和祝福。由省国防工会选送的群舞《战旗猎猎》,表演者以高难度的动作,赢得了观众经久不息的掌声。由省能源化学地质工会选送的群舞《地心四百米》,展现出年轻一代煤矿工人自强不息、勇敢前行的精神风貌。由西安交通大学第一附属医院医护人员表演的群舞《不灭的灯》,真实反映了医护人员在平凡岗位上的无私奉献。由延安市总工会、安塞区总工会选送的小戏《二狗脱贫》,真实再现了扶贫干部与贫困群众心贴心、实打实、真扶贫的感人故事。

  家住西安市尚朴路社区的洪阿姨在看完晚会后感慨地说:“真没想到咱省的职工文艺有这么高的水准,不逊色于专业演员……”

  陕西省艺术节每三年举办一届,是我省规格最高、规模最大、最具影响力的艺术盛会。陕西省群星奖是我省群众艺术最高奖,今年被纳入艺术节。职工文艺专场是首次亮相艺术节,13个节目是从艺术节的574个参赛节目中甄选出来的,彰显了陕西作为文化大省广博的人文情怀,以及新时期我省800余万产业工人追赶超越的梦想与脚步。(记者 兰增干)

据《陕西工人报》

 

相关热词搜索:陕西省 西安 艺术节

上一篇: 2017年全省工会新闻宣传工作会议召开
下一篇:胡和平:深入贯彻总书记扶贫开发重要战略思想 举全省之力坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

关闭