白阿莹:要深入扎实开展好向余剑、王坤同志学习活动

白阿莹看望慰问余剑同志家属  (记者 刘强 摄)

  1010日上午,省总工会党组书记、主席白阿莹一行冒着秋雨专程赶赴汉中市佛坪县,看望慰问在扶贫工作中殉职的佛坪县总工会常务副主席、岳坝镇党委副书记、草林村第一书记余剑同志和岳坝镇政府干部王坤同志的家属以及受伤的佛坪县总工会干部纪永财同志。省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜,汉中市委书记王建军,汉中市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非,佛坪县县委书记李芳等同志陪同看望慰问。

  在县委主持召开的座谈会上,张仲茜宣读了省总工会《关于追授余剑、王坤两名同志陕西省五一劳动奖章荣誉称号和授予纪永财同志陕西省优秀工会工作者荣誉称号的决定》。

  在听取佛坪县委、汉中市委关于余剑、王坤同志家属及纪永财同志安抚工作等有关情况汇报后,白阿莹指出,余剑、王坤同志是我省脱贫攻坚战线上涌现出来的优秀基层干部和先进典型,他们用生命和鲜血诠释了讲政治、讲大局、讲奉献的责任和担当,以爱岗敬业、勤勉工作的奋斗拼搏精神,在平凡岗位上做了大量卓有成效的工作,得到了干部群众普遍赞誉和好评。

  白阿莹强调,在全省脱贫攻坚战的关键时期,各级工会要精心组织,深入扎实开展好向余剑、王坤同志学习活动。全省工会干部和广大职工要以他们为榜样,学习他们敬业奉献、忠于职守的职业操守,学习他们勇于担当、心系群众的为民情怀,学习他们无私无畏、不惧艰难的高尚品质。要以他们为榜样,坚定信心、再鼓干劲,奋力助推脱贫攻坚,为全省追赶超越作出新的更大贡献。要以他们为榜样,始终把扶贫工作、工会工作当作大事来抓,认真负责,扎实苦干,克难奋进,推动各项工作不断取得新成绩,充分展示工会组织、工会干部服务大局的积极作为,真正当好职工的“娘家人”。

  随后,白阿莹一行先后来到余剑、王坤同志家中,与其家属一一握手问好,亲切询问家庭有无困难,称赞他们为党培养了一位好干部,勉励他们要从悲痛中走出来,坚定信心,过好家庭生活,并分别向两位同志的家属送去10万元慰问金。在纪永财同志家中,白阿莹询问了他的身体恢复情况,勉励他养好身体,继续为工会事业和助力脱贫攻坚工作作出新的贡献,并送去1万元慰问金。

  看望慰问中,张仲茜向两位殉职同志家属分别颁发了省总工会追授余剑、王坤同志陕西省五一劳动奖章荣誉称号证书,向纪永财同志颁发了陕西省优秀工会工作者荣誉称号证书。王建军向两位殉职同志家属分别颁发了汉中市委追授余剑、王坤同志优秀共产党员称号荣誉证书。

  座谈会上,王建军表示,在汉中全市上下认真学习贯彻党中央、省委脱贫攻坚新部署新要求,全面掀起秋季攻势、迎接市际交叉检查、奋力冲刺全年目标任务的关键时刻,省总工会主席白阿莹一行专程赴佛坪看望余剑、王坤同志家属和纪永财同志,充分体现了省委省政府和省总工会对汉中脱贫攻坚工作的重视支持,对奋战在脱贫攻坚一线广大干部职工的关心厚爱,必将激励全市干部群众以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。他们将认真学习贯彻省上决定要求和白阿莹主席的讲话精神,以先进典型为榜样,扎实做好脱贫攻坚工作。一是持续掀起学习宣传先进事迹高潮,二是关心关爱脱贫攻坚一线干部职工,三是凝心聚力打好脱贫攻坚翻身仗。(记者 杨志勇)

据《陕西工人报》

 

 

相关热词搜索:好向 王坤 同志

上一篇:办好中国的事情,关键在党
下一篇:“咱老百姓身边的好人” ——记十九大代表、西安市韩森寨派出所咸东社区民警汪勇

关闭