国务院安委会考核组来陕考核安全生产工作

按照国务院安委会统一安排,从1月9日至1月14日,国务院安委会第10考核组对我省2017年度安全生产工作进行考核。1月9日下午,在西安召开考核汇报会,考核组组长、全国政协委员、全国总工会原副主席李世明,省委常委、副省长姜锋出席会议并讲话。 
  李世明指出,对省级政府安全生产工作考核,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视,是推动地方政府安全生产责任落实的重要举措,要准确把握考核内容和标准、严格考核程序,采取听汇报、看现场、查资料等方式,重点考核责任制落实、依法治理、体制机制创新、加强安全预防、强化基础建设、防范遏制事故等六方面,对陕西安全生产工作进行一次全面年审和验收。 
  姜锋汇报了我省2017年度安全生产工作情况,他强调,国务院安委会开展的安全生产考核,既是对我省安全生产工作的全面检验,也是对我们加强和改进安全生产工作的有力鞭策。全省各级、各部门思想上要高度重视、服务上要全力保障、整改上要行动迅速,切实以这次考核为契机,查漏补缺、再接再厉,努力推动全省安全生产形势持续稳定好转。(记者 苏怡)

据《陕西日报》

 

 

相关热词搜索:考核组 国务院 安全生产

上一篇:我省军民融合产业规模居全国第二位
下一篇:省总召开年度目标责任年终考核测评大会

关闭