中国工会十七大将于今年下半年召开

记者从全总十六届七次执委会议上获悉,经党中央同意,中国工会第十七次全国代表大会将于2018年下半年在北京召开。

中国工会第十七次全国代表大会,是在决胜全面建成小康社会关键时期、中国特色社会主义进入新时代背景下召开的一次重要会议,是中国工会和亿万职工群众政治生活中的一件大事。大会的主要任务是:全面贯彻党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,全面总结工会十六大以来工会工作的成就和经验,深入分析决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中工会组织肩负的历史使命,提出新时代工会工作的指导思想和目标任务,修改《中国工会章程》,选举产生中华全国总工会新一届领导机构。

中国工会第十七次全国代表大会的代表,由各省、自治区、直辖市总工会,中华全国铁路总工会、中国民航工会、中国金融工会,中共中央直属机关工会联合会、中央国家机关工会联合会,按照《中国工会章程》有关规定和中华全国总工会的要求选举产生。代表的构成应具有广泛性、代表性。

据悉,根据《中国工会章程》的规定,中国工会全国代表大会每五年举行一次。(记者郑莉 张锐 彭文卓)

据《工人日报》

相关热词搜索:中国工会 七大 将于

上一篇:全国工会2018年重点工作聚焦新时代新目标 新征程中展现亿万职工新作为
下一篇:央视《新闻联播》关注陕西精准施策产业扶贫

关闭