陕西省将2018年定为营商环境提升年

记者从陕西省政府了解到,为加快建设内陆改革开放新高地,形成西部开发开放新格局,陕西省将2018年确定为“营商环境提升年”,对标世界银行《全球营商环境报告》核心评价指标,印发《陕西省优化提升营商环境十大行动》,瞄准短板弱项,精准施策发力,促进全省营商环境持续改善。

简化程序方面,将新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、办理涉税事项压缩至3个工作日,将符合条件的企业简易注销压缩至3个工作日。进一步优化整合施工许可证办理流程,最大限度缩短审批时限,提升审批效率,实现从项目立项到施工许可60个工作日办结的目标。降低成本方面,提出了努力实现“三个不低于”目标,即:小微企业贷款增速不低于各项贷款平均增速,小微企业贷款户数不低于上年同期户数,小微企业申贷获得率不低于上年同期水平。全面落实税收政策,加大降费力度,清理规范各种涉企收费,确保2018年底实现省级涉企“零收费”。(记者张丹华)

据《人民日报》

相关热词搜索:营商 陕西省 环境

上一篇:跨越半个地球生死救援 重伤农民工安全返乡
下一篇:陕西省十三届人大一次会议隆重开幕

关闭