中国农林水利气象工会与国家林业局召开联席会议 推进国有林区改革和技能竞赛引领职工建功立业

中国农林水利气象工会与国家林业局第十七次联席会议今天在北京召开。记者从会上获悉,双方共同围绕推进国有林区改革,加大对林业职工权益的源头维护,举办建功立业和技能竞赛活动,引领林业职工在新时代建功立业,开展了大量富有成效的工作。全国总工会书记处书记赵世洪、国家林业局副局长彭有冬出席会议并讲话。

赵世洪指出,党的十九大对工人阶级和工会工作作出了新部署、提出了新要求,是我们做好新时代工会工作的基本遵循。双方建立联席会议制度以来在组织引导广大林业职工投身林区转型建设、维护职工合法权益等方面做了扎实有效的工作。要贯彻落实党的十九大精神,坚持群众工作路线,不断完善联席会议制度,共同推动解决涉及职工合法权益和生态文明建设的突出问题;要以《新时期产业工人队伍建设改革方案》为契机,打造高素质林业职工队伍,特别是利用“互联网+”等手段,激发新时代产业工人新动能,推动生态文明建设再上新台阶,在推动林业改革、维护职工权益方面取得新突破。

彭有冬就林业改革背景下双方加强合作,推动林业现代化、促进林业资源保护、加大对林业职工帮扶力度等工作提出意见。

据了解,2017年,双方联合举办第五届全国国有林场职业技能大赛、全国国有林场思想政治工作主题演讲大赛等活动,对于提高我国生态修复和建设林业“国家队”的核心技能素质,培养新时代林业“大国工匠”,推动国有林场改革发展发挥了重要作用。 (记者彭文卓)

据《工人日报》

 

相关热词搜索:国家林业局 中国 气象

上一篇:中宣部召开推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根理论工作座谈会
下一篇:李克强:给合国企改革等举措进一步推动降杠杆

关闭