“天虽冷,但咱心窝暖着呢”——耀州区“脱贫攻坚我先行工会劳模在行动”活动传真

 

慰问现场

  2月3日,耀州区总工会、区劳模协会工作人员及部分劳模放弃周末休息时间,带上面粉、食用油、春联等慰问品,不顾天寒路滑,准备辗转百余公里,把温暖和新春祝福送给3个深度贫困村的贫困户,并与“亲人们”商量新年脱贫致富大计。

  第一站瑶曲镇贾曲河村。还未到村子,工作人员就远远看到了等待已久的乡亲。一进村,当村民看见堆成小山的年货,显得有些激动。

  “不急不急,一个

  一个来,大家都有。

  咱村195户亲人不会落下一个。”耀州区总工会主席张凌宇和区劳模协会会长冯玉清笑着说。

  慰问现场,一位戴眼镜的大爷肩扛一袋面,手拎一桶油,嘴上叼着烟,带着蹦蹦跳跳的小孙女,乐呵呵地回家。大爷边走边说:“天气虽冷,但咱心窝儿暖着呢!”

  “年货准备好了吗?家人还好吧”“都好都好,差不多了”“过完节去打工有信心吗?”“当然有,别人行我也不会掉链子”……一袋面、一桶油、一副对联,虽然不能诠释工会组织和劳模对“亲人们”的牵挂,但一问一答间的温暖,瞬间让这个小山村暖意融融。

  第二站照金镇杨山村。山高路远,冰雪未融,路面虽被大雪覆盖,车辆难行,但“亲人们”的牵挂让随行工作人员不敢有丝毫停歇。

  “总怕礼物轻,亲人们不积极。”在杨山村,几位劳模说,“看见68户贫困户代表悉数到场,觉得一切付出都值了!”

  现场,村民们在欢声笑语中领到了慰问品和中意的春联。嘘寒问暖、鼓舞斗志,时间在不经意间流逝。

  第三站照金镇代子村。听说工会要来送温暖,102户贫困群众早早来到了发放点。

  在村委会门前的小广场上,人头攒动,停满了摩托车、电动车、农用三轮车,跟赶集一样热闹。现场,一位戴帽子的大哥高兴地说:“感谢工会和各位劳模,有他们的帮助,脱贫致富不是梦。” (记者 王何军)

 据《陕西工人报》

 

相关热词搜索:耀州 劳模 心窝

上一篇:西安成第9个国家中心城市
下一篇:2017年陕西省工程质量安全水平稳步提升

关闭