春风化雨润心田——全省“新时代新气象新作为”百姓巡回宣讲活动侧记

 

宣讲现场  樊买虎 摄

68日,古城西安大雨滂沱。位于城墙东北角外的国网西安供电公司工人文化宫内座无虚席,全省“新时代新气象新作为”百姓巡回宣讲团在这里举行第四场宣讲。不期而至的大雨虽带来出行不便,但挡不住职工群众听讲的热情和步伐,来自省能源化学地质系统的职工早早进入会场,接受思想洗礼。

宣讲团团长,省总工会党组成员、副主席张剑介绍,全省“新时代新气象新作为”百姓巡回宣讲活动是省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联为庆祝改革开放40周年,大力营造团结奋进的浓厚氛围而联合开展的一项活动。宣讲团分4个分队,将深入企业、农村、机关、校园、街道、社区,以真人真事和真情实感,着力讲深讲透党的十九大和十九届二中、三中全会精神,讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事,充分展示改革开放40周年的伟大成就,激发全省职工群众奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章的强大热情。

台上,宣讲者饱含深情;台下,聆听者掌声热烈。

西安外国语大学马克思主义学院副院长、教授张亲霞,铜川市王益区红旗社区党总支书记、省妇联副主席(兼)、十九大代表李秋莲,秦始皇帝陵博物院秦俑修复师、大国工匠马宇,陕西广播电视台896汽车广播公益项目负责人、全国向上向善好青年李晓茹等4位宣讲团成员,分别从自身成长经历、工作实际和切身感受,以新时代新思想新使命、共产党员热心服务社区居民、二十年如一日弘扬“工匠精神”、自强不息顽强拼搏坚持开展公益事业等为主题,进行了精彩宣讲。

省能源化学地质工会主席张嗣华表示,将以此次宣讲会为契机,进一步推动党的十九大精神进企业、进车间、进班组,广泛开展宣传学习劳模、工匠先进事迹活动,团结动员全系统广大职工积极投身陕西追赶超越的浪潮中,用劳动托起“中国梦”。

国网陕西电力公司副局级调研员王向红说:“宣讲团成员以亲身经历讲述了默默耕耘、孜孜奉献的动人故事,我们要学习他们坚持、坚守、坚韧、坚强的优良作风,学习他们爱党、爱国、忠诚、敬业的崇高品格,学习他们开拓、进取、创新、求实的时代精神。”

春风化雨,润物无声。宣讲团成员接地气的话语、可亲可敬的感人事迹,深深打动了现场的每一位听众。

陕煤集团煤层气公司职工姜会斌说:“把党的十九大精神与个人实际生动结合,使高深的理论具体化,让人感到可亲可敬可感可信。”他身旁的同事表示:“听了大国工匠马宇的事迹,明白了先进和平凡的差距就是持之以恒。”

“心中有阳光,脚下有力量。用实际行动去影响下一个人,公益让我克服了自卑……”全国向上向善好青年李晓茹饱含深情的话语,让中国石油陕西销售公司职工杨芳芳产生了强烈共鸣。杨芳芳说:“社会需要更多像李晓茹这样充满正能量的人。今天,中国石油‘爱心驿站’公益项目在大庆路加油站启动,我们将利用加油站遍布全省的网络优势,凝聚社会向上向善的正能量。”

职工的热烈反响,也感染了张剑。他通过一个个具体故事和事例,与大家分享了读书体会和学习习近平新时代中国特色社会主义思想的收获。他勉励大家:“党的十九大精神博大精深,习近平新时代中国特色社会主义思想是强大的思想武器,我们要在学懂弄通上下功夫、在做实上下功夫、在宣传上下功夫,使宣讲活动有深度、有温度、有奉献力度和生命厚度,不断激发职工群众的劳动热情和创造活力,全力助推我省追赶超越。” 记者焦晓宁

据《陕西工人报》

 

相关热词搜索:

上一篇:我省开展国企合力团“就业扶贫招聘月”活动
下一篇:西安市深化医疗卫生改革综述:不断增进人民群众健康福祉

关闭