全省工会2018年“送清凉”活动启动

—— 及时、足额发放夏季防暑降温费和高温津贴

昨日,记者从省总工会获悉,以“砥砺奋进新时代情系职工送清凉”为主题的全省工会2018年“送清凉”活动于61日至831日举行。

为切实做好夏季安全生产和防暑降温工作,省总工会下发《关于加强夏季安全生产和防暑降温工作开展“送清凉”活动的通知》,对积极开展工会劳动保护监督检查,督促企事业单位不断改善职工生产生活条件,开展形式多样、内容丰富的“送清凉”活动作出明确要求。

《通知》指出,要开展形式多样、内容丰富的“送清凉”活动。各级工会组织要积极争取党政的重视和支持,加大经费投入,购买必要的防暑降温用品,由主要领导带队,深入高温、露天作业场所和重点工地走访慰问和监督检查。要紧紧围绕夏季安全生产、防暑降温和高温劳动防护、职工生产生活环境和饮食卫生状况、防洪防汛设施设备等内容,重点对高温作业车间、建筑施工工地、露天作业场所和易发洪水、泥石流等灾害的重点地段开展走访慰问和监督检查。要把是否贯彻落实国家《防暑降温措施管理办法》和陕西省《关于调整夏季防暑降温费和高温津贴标准的通知》精神作为监督检查的重点,督促企事业单位不断改善职工生产生活环境,及时、足额发放夏季防暑降温费和高温津贴,维护职工合法权益。

另悉,省总工会将从7月份开始,由党组成员带队,分赴建筑施工、交通运输、城市建设、环卫保洁、高温车间等工作现场进行慰问。(记者薛生贵)

据《陕西工人报》

 

相关热词搜索:全省 工会

上一篇:陕西省“当好主人翁、建功新时代”追赶超越主题竞赛推进会暨2018年全省职业技能大赛启动仪式在宝鸡举行
下一篇:白阿莹强调:坚持公益文化服务的职能 推进县级工人文化宫建设

关闭