省总党组理论学习中心组专题学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷和《梁家河》

昨日,省总党组理论学习中心组(扩大)第六次学习,专题研讨《习近平谈治国理政》第二卷和《梁家河》部分篇目,深化学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜主持并讲话。

中心组重点学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)之《勇于自我革命,当改革的促进派实干家》《守纪律,讲规矩》等相关文章以及《梁家河》之《要为人民做实事》等篇章。

在学习研讨中,参会人员围绕冯新柱严重违纪问题和案件暴露出的脱贫攻坚决策部署不力、履行管党治党责任不严等问题,结合岗位职责,进行了深入思考、深刻剖析、坦诚交流。一致表示,要以案为鉴、闻警自省。

张仲茜指出,要提高政治站位,进一步增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。各级工会干部要紧密联系实际,学深悟透,把中央和省委对新时代工会组织的要求落到实处,发挥带头示范作用。要坚持围绕中心、服务大局开展工会工作。要抓好脱贫攻坚,特别是困难职工解困脱困这一工会重要工作,推动全省工会工作跨越式发展。

张仲茜要求,工会党员干部要牢固树立一岗双责职责,强化落实“四个意识”,当好第一责任人,严守纪律,以案促改,扎牢篱笆,一切工作都要经得起检验,营造和建设工会组织风清气正的政治生态。

省总机关、省级产业工会、直管事业单位处级以上领导干部参加了学习研讨。(记者 薛生贵 刘强 实习生 殷博华)

据《陕西工人报》

相关热词搜索:

上一篇:人社部:养老金中央调剂不会增加企业和个人负担
下一篇:西安十佳质量工匠评选活动开始

关闭