陕西省职工演讲比赛举行颁奖仪式

—— 两名选手将参加全国总决赛

 

18名优秀选手受表彰

 

为选手加油助威

7月6日,由省总工会主办的“中国梦劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”陕西省职工演讲比赛总决赛暨颁奖仪式在西安交通大学举行。省总工会副主席、省国防工会主席吴志毅,省总工会副主席张剑出席并颁奖。

在总决赛中,64名选手深情讲述了改革开放40年来陕西各条战线所取得的辉煌成就、三秦职工积极投身追赶超越的感人故事,阐释了对“中国梦”的理解、对“劳动美”的践行,充分展现了我省广大职工爱岗敬业、拼搏进取、无私奉献的工匠精神。“陕西工会”微信公众号对总决赛进行了全程现场网络直播,有1万余名职工群众在线收看,2万余人点赞。

据了解,在活动开展的3个多月中,全省两万余名职工选手参加了1100多场比赛,通过演讲形式弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,彰显了信仰之美、劳动之美、崇高之美,展现了3800万三秦儿女“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的时代品格。赛后,我省将选派两名优秀选手赴京参加全国总决赛。(记者 刘强)

据《陕西工人报》  

相关热词搜索:陕西省 仪式 职工

上一篇:小创新解决大问题——记“陕西省工人先锋号”志丹采油厂双572采油站
下一篇:“网络正能量微电影”征集活动启动

关闭