“网络正能量微电影”征集活动启动

近日,由中华全国总工会、中央网信办主办,省总工会、省委网信办承办的“网络正能量微电影”征集活动正式启动。

据了解,本次活动以“身边的劳动者”为主题,用镜头观察和挖掘那些平凡中见伟大、细微处见真情的人和事。通过活动进一步丰富职工的精神文化生活,为广大职工提供一个锻炼自我、展示自我的舞台。活动将于11月底结束。

参赛方法,参赛者须在省总工会门户网站(www.shxgh.org)或“陕西工会”微信公众号“微电影征集”版块上传参赛作品及参赛信息;作品较大难以上传的,将作品存入硬盘或U盘,快递至西安市小寨工人文化宫(长安中路65号金莎国际B座805)收件人梁东武,电话15339286809;作品应在9月30日前上传或邮寄到上述地址。

内容要求,突出劳模精神、工匠精神、劳动精神,符合微电影创作的基本要求,故事性强,情节完整;弘扬主旋律,提倡创意独特、构思新颖、表达流畅、艺术表现手法多样化。

时间安排,报送时间7月1日-9月30日;作品初审时间10月1日-20日;网上展播投票10月20日-25日;专家评审10月25日-31日;总结展演11月1日-30日。

奖项设置,金奖5部、银奖8部、铜奖12部、“三秦劳动故事”主题奖2-3部、最佳网络人气奖1-3部、最美职工主角3-5名等单项奖项。

据《陕西工人报》  

相关热词搜索:

上一篇:陕西省职工演讲比赛举行颁奖仪式
下一篇:西安工会严格社会助学审核标准

关闭