西安交大法学院成立十周年纪念国际研讨会召开

—— 郭大为 胡云腾 王树国出席

 

郭大为(左二)为获得QS世界首家五星级法学院国际认证的西安交大法学院揭牌。记者 刘强 摄

916日,西安交通大学法学院成立十周年纪念暨“一带一路”倡议与中外法学教育新发展国际研讨会在西安召开。省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为,最高人民法院审判委员会副部级专职委员胡云腾,西安交通大学校长王树国出席开幕式并讲话。

郭大为在讲话中首先向西安交大法学院建院十周年表示祝贺。向西安交大,特别是法学院十年来为加快推进陕西依法治省进程作出的贡献表示感谢。

郭大为指出,多年来,西安交大始终以服务国家为己任,在中国高等教育史上创造了许多第一,取得了令人瞩目的成就、培养了一大批民族精英和国家拔尖人才,铸就了“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神。20171130日,西安交大15位老教授给习近平总书记写信,习近平总书记对来信作出重要指示,希望西安交大师生传承好西迁精神,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。目前,全省上下正在深入贯彻习近平总书记指示精神,大力开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。新时代新使命,西安交大一定会在继承中创新,在创新中发展。

郭大为强调,建设法治国家、法治政府、法治社会是新时代的重要使命。西安交大法学院担负着弘扬法治精神、传承法治文化、培养法治人才的重任。经过十年努力,法学院高起点、国际化、研究型的建设步伐更加坚定有力,在法学教育、法学研究和社会服务方面作出了积极贡献。希望法学院的老师们、同学们、同志们在治学的道路上,取得更大进步。

会议期间,胡云腾作了“一带一路”法治人才培养主旨演讲。王树国作了法律重要性的主题致辞。

中国法学会副会长、中国政法大学校长黄进,香港大学法学院院长Michael Hor,澳大利亚新南威尔士大学法学院副院长Gabrielle Appleby等专家以及西安交大法学院师生代表共400余人参加了开幕式。(记者 薛生贵)

据《陕西工人报》

 

 

相关热词搜索:西安交大 法学院 周年纪念

上一篇:推动工会系统党的建设展现新气象新作为
下一篇:张仲茜指出:落实省工会十四大精神关键在基层重点在一线

关闭